파라다이스
파라다이스23.03.03

머리를 너무 안감으면 탈모가 오나요?

하루에 한번은 머리를 감는데 아침에 감는 사람도 있고 저녁에 감는 경우도 있지만 이와는 반대로 머리를 자주 안감으면 탈모가 오나요?

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    모공에 각종 미세먼지 피지등 쌓이기 시작하면

    탈모유발을 일으키는 원인이 되기도 합니다.

    머리 잘감고 잘 말려야합니다

  • 안녕하세요. 집요한솔개115입니다.

    머리를 감지 않음으로 인해서 피지 등 노폐물이 모공을 막게 되면 탈모를 유발할 수 있습니다. 노폐물이 쌓여 두피가 청결하지 않은 상태가 지속되면 피부염이 발생할 수 있으며 그로 인하여 모공에서 건강한 모발이 나오는데 악영향을 끼칠 수 있습니다.

    마찬가지로 머리를 감더라도 두피를 깨끗이 닦지 못한다면 탈모가 생길 수 있으므로 한 번 머리를 감을 때 두피 세척을 유의하시는게 탈모 예방에 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    머리를 안감아서 두피에 각종 유분이나 피지같은게 쌓이면 투피상태가 안좋아질수있어 탈모에 영향을 줄수는 있습니다

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    머리를 자주 안감으면 머리에 비듬과 먼지들이 쌓이고 또 머리가 기름집니다 냄새도 많이 나고요 그리고 머리에 쌓이 ㄴ노폐물이 두피모공을 막아서 탈모가 생길 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    탈모까지는 모르겠구요.

    자주 안감는다고해서 머리카락이 덜빠지는건 아니더라구요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한발발이234입니다.

    그럴수도 있습니다

    두피에 각질이 쌓여 탈모가올수 있습니다만

    청결하게 관리하기 시작하면 다시 돌아와요

    대부분 유전적인 탈모가 대부분 입니다

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 머리를 오래동안 너무 안 감는다고 해서 탈모가 온다는 경우는 아직 들어본 적이 없는 것 같습니다.