땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.15

용접은 모든 금속을 붙일 수 있는건가요?

용접사는 두개의 금속에 높은 열을 가해 붙이는 건데요.

그럼 모든 금속은 용접으로 붙일수 있는건가요? 아님 같은 금속끼리만 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    붙이고자 하는 A와 B 금속체의 녹는점이 비슷해야

    같은 재질이어야 가능 합니다

    너무 녹는점이 차이 나면 용접이 안됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 녹는 온더가 비슷한 금속늠 용접을 통해 붙이기 쉽습니다. 그러나 녹는점 차이가 많이 나면 용접으로 붙이기 어렵습니다.