등산·클라이밍취미·여가활동
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.18

등산하기 좋은 시간대가 궁금합니다

이른새벽 가야하나 아침 오후 아니면 야간산행 어떤게 괜찮나요 야간산행은 위험할거 같기도한데요

경험해보신분 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산은 이른 아침에 하는 게 제일 좋은 것 같습니다.

    아침6시 이후로 해가 뜨기 시작하니 이쯤에 등산해서 점심전에 하시는 게 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아침 일찍 등산을 하면 기온이 낮아져 시원하고, 공기가 상쾌합니다. 또, 사람이 많지 않아 여유롭게 등산을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    저는 일찍 산행을 추천합니다. 제가 가정이 있고 저녁에는 육아를 해야하기 때문에 조금 일찍 등원 시키고 3시간 4시간 코스의 산을 9시30분 쯤 올라서 내려와서 점심먹는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 총명한날쥐71입니다.

    등산은 항상 해지기전에 하산해야 합니다.

    너무 늦게되면 산속에서 길을 잃을수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 새벽이나 야간 산행의 경우 시야가 어두워서 넘어질 위험이 있으니 아침 10시~12시 사이에 가는 것이 가장 좋다고 생각합니다.