자비로운저어새232
자비로운저어새23224.01.09

아이들에게 선물을 자주 사주이나요

아이들이 마트 가든지 친구들 장난감을 보고 사달라고 하는일이 자주 있습니다

몇만원씩 하는것을 한번 가지고 놀면 끝나는데

사줘야하나요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아니요 굳이 사 주실 필요 없습니다 무료로 장난감을 대여해 주거나 싸게 대여해 주는 것도 있을 수 있으니 그런 걸 이용해 보신게 어떨까요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 규칙을 세워서 사주시는게 좋을듯합니다 보상개념으로 잘한일있으면 사주는것으로 하면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.무조건 사주면 버릇이 됩니다 먼저 약속 하고 그 약속이 지켜졌을때 보상의개념으로 사주는게 경제개념도 키울수 있어요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    나이에 맞게 아이들이 장난감을 원하고 구매해서 주면 오래 가지 못하는 것은 거의 모든 아이들의 동일한 모습입니다.

    효율성에서 보자면 장난감을 줄 이유가 없지만 아무때나 사준다기 보다는 특별한 날 사주는 것은 나름 선물로서 의미는 있지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    비싼 장난감을 아이에게 사줄지 여부는 개인의 선택에 달려있습니다. 예산과 재정 상황, 장난감의 가치와 지속성, 교육적 가치, 자극과 흥미, 다른 옵션 고려 등을 고려하여 결정해야 합니다. 어린이의 발달과 행복을 위해 최선의 선택을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    그럴 필요는 없습니다. 금전적 여유가 있는 것, 없는 것과는 별개로 순간의 그런 욕심과 욕구를 절제시키는 것도 알려줘야 하기 때문입니다. 정확히 그 장난감이 왜 나에게 꼭 필요한지 제대로 설명을 해보라 하고, 그 자리에서 바로 사주는 것이 아니고 고민을 좀 더 해보라고 꼭 필요한 것인지에 대한 고민요. 고민을 해보라고 하세요.

    물론 그런 논리적인 설명은 잘 못할 수도 있어요, 근데 그런 습관을 길러야 무작정 떼쓰는 습관을 고칠 수 있어요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    저는 생일 크리스마스 어린이날 이렇게 를 제외하고는

    일년에 한번만 더 사주고 안사줍니다

    금액이 적은건 상관없진만 아이에게도 좋을게 없어요

    부모마음이긴한데