반려동물 건강반려동물
아하닉넴
아하닉넴23.04.10

강아지들 예방접종 어떤것들 해야하나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
발바리
중성화 수술

강아지들 필수적으로 해야되는 예방 접종이 있을까요? 있다면 언제 어떤걸 맞아야 되는지 알려주세요. 대략적인 비용도 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    맞아야 할 백신을 말씀드리자면

    dhpp 종합백신 5회

    코로나2회

    케넬코프2회

    인플루엔자 2회

    광견병 1회

    그후 매년 각개 1회씩

    접종 하시면 됩니다.

    비용의 경우 백신 일 회당 25000원에서 35000원 사이입니다. 백십 프로토콜을 다 진행할 경우에는 약 30만원 정도의 비용이 생길 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    총 5회 기준으로 예방접종을 모두 마친다고 생각한다면

    평균적인 접종 비용은 20~30만원 내외 입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    학술적으로 강아지에게 예방이 필요한 감염성 질환은 153개 이상이 현재까지 증명되어 있으나

    이 모든 질환을 예방하는것은 확률적으로나 비용적으로 비현실적이기에 그중 필수로 예방해야 하는것을 추려서 실시하고 있는게 현재 한국에서 사용되는 예방접종들입니다.

    동물병원에 가서 주치의 선생과 상담받아보시기 바랍니다.

    비용은 거주지역의 인건비, 임대료, 물품유통비용에 따라 다르니 이또한 주치의와 상담받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    • DHPPL 종합백신(약 25,000원)

    • 코로나 장염 백신(약 15,000원)

    • 켄넬코프 백신(약 15,000원)

    • 광견병 백신( 약 20,000원)

    • 인플루엔자 백신(약 30,000원)

    강아지들은 생후 6~8주 후부터 2~3주 간격으로 5차 또는 6차까지 접종하고 해마다 추가 접종이 필요합니다.