기타 고민상담고민상담
얌전한나무늘보261
얌전한나무늘보26122.12.14

외국인 여자친구 사귀는거에대해 어떻게 생각하세요?

질문제목 그대로,

외국인 여자친구 사귀는거에 어떻게 생각하시나요?

여자친구 국적은 태국입니다.

그냥 여사친으로 지내고픈데,

상대방은 더 깊은 생각을 하네요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    그냥 여사친으로서 외국 친구를 사귀는 것은 별로 문제가 될 게 없다고 생각을 합니다

    하지만 상대방의 마음처럼 진지하게 생각을 한다면 질문자님도 조금 더 진지하게 생각해 볼 필요가 있을 것 같습니다

    국제 연애는 정말 힘들어 보이더라구요

  • 안녕하세요. 위대한퓨마8입니다.

    여러모로 서로 손해보고 힘든일이 많을것같은데 저는 그냥 자신의 생각으로 자신이 원하는대로 하는게 가장 좋은거ㅛ같아요

  • 안녕하세요. 퓨어리티입니다.

    국적을 떠나서 서로의 마음과

    소통이 중요한게 아닐까요?

    결혼여부는 사귄후에 결정하시고

    각자의 마음이 중요하다고생각합니다

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    요즘처럼 글로벌한 시대에 외국인여자친구는 흔한광경입니다. 마음만 맞는다면 나쁘지않다봅니다

  • 안녕하세요. 엄청난꼬미입니다.

    상대방에게도 솔직한 마음을 얘기하는게 맞다고 봅니다. 미래에 대한 마음이 어느정도 같아야 계속적인 관계가 된다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    외국인 여자친구를 사귀는건 요즘은 큰 문제가 되지않는다고 생각합니다 오히려 좋은 경험이 될 것 같아요

    하지만 외국인유무를 떠나서 상대방에게 질문자님깨서 마음이 없으시다면 잘 정리해주는것도 좋을 것같습니다

  • 안녕하세요. 화곡벼뤼입니다.

    사랑에는 국경이 없다고

    생각합니다 다만 상대방이 그렇게 생각을 하고있다면

    괸계를 확실히 해야될거같네요

  • 안녕하세요. 조그만뱀눈새212입니다.

    태국이면... 여자는 맞는거죠???

    질문그대로 여자친구를 사귀는 거라면

    상관없겠지만 아무래도 상대방이 깊이 고민한다면

    적절하게 관계를 마무리하는것도 좋아보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    외국인 여자친구 사귀는 거에 적극적으로 찬성합니다. 글로벌 시대에 외국인 여자친구를 사귀는 것은 능력이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 쿨한닭179입니다.

    외국인과 교제를 하는것 국적을 넘는 사랑 좋습니다 ㆍ그러나 그여성분이 진정한 마음으로 사랑을갖고 이야기 하는것인지 무슨 속셈을 갖고 그런말 하는지 모르겠지만 ㆍ여성분이 진정 한국사람이 좋아 사랑하고 함께 할수 있다면 ㆍ받아주세요 ㆍ그리고 행복하게 사세요 ㆍ

  • 안녕하세요. 고상한발구지51입니다.

    국적을 떠나서 서로 좋아하는 감정이라면 사귀는것에 찬성합니다. 만약 감정이 없다면 솔직히 여성분에게 애기하는게 좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    요즘같은 국제화 시대에 외국인 여자친구와 사귄다고해서 걱정할건 없다고 생각해요

    단 살아온 환경과 가치관의 차이가 클수 있으니 그런점만 잘 맞는다면 크게 문제될 점은 없을것 같습니다

    예쁘게 잘 만나보세요~

  • 요즘 시대에 내국인 외국인 편견없이 사랑하고 만나는데 뭐가 문제될까요

    다문화가정도 많은데 저는 백프로 찬성하고 좋다구생각합니다

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다. 가치관과 문화가 좀 다르긴한데 괜찮디 않을가요..? 다들 국제 결혼까지 하는데 안좋을게 뭐가았나요~~

  • 제여자친구는 태국인은 아니지만 중국인인데요

    아무래도 언어의장벽이 존재하긴하지만

    그래도 좋아하신다면 충분히 사귈수있다생각합니다

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    어차피 똑같은 사람인데 그분에게 사랑하는 감정이 있다면 좋을거 같습니다. 언어적인 부분도 극복가능하다 봅니다

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    저는 보수적인 관점에서 말씀드리면, 반대합니다.

    사실대로 말하고 여자생각이 진심이면 앞을 생각하여 헤어지는게 맞다고 생각합니다.

    힘든점이 많아질수 있어요..

  • 안녕하세요. 착실한동고비40입니다.

    현재를 즐기세요~ 허나 여성분과 깊이의정도가 다르시다면 여성분을 위해서라도 솔직하게 말하시는게 맞다고 생각해요~

  • 안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    만약 여친의 마음이 진심이라면, 깔끔하게 정리도 한 방법이라 할수 있겠네요.

    살다보면 여러모로 힘든점 많이 있어요.

    좋은 마무리도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    요새 세상에 한국인지 외국인인지는 중요하지 않는것같아요. 물론 외국인이랑 사귀는 건 물론 한국인이랑은 다르겠죠.

    하지만 사람이 괜찮으면 외국인도 극복할 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 국제 연애를 많이 하고 있는 추세여서 외국인 여자 친구를 만나보는 것도 하나의 색다른 경험이라고 생각합니다.