민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.10.03
에어컨의 제습 모드도 전기세가 많이 발생하나요?
이렇게 습기가 많은 날에 제습기가 없어서 에어컨 기능 중 제습을 돌려볼까 하는데 혹시 전기세가 에어컨 가동하는 만큼 발생하는건가 궁금합니다.
  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.절대로 그렇지 않습니다 제습을 할때는 에어컨의 실외기가 돌아가지 않기때문에 전기세가 에어컨 틀때와 같이 나오지 않습니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 에어컨 전기세는 실외기 작동시 나옵니다

    실외기 작동시간을 줄여야 전기세가 절약됩니다

    정상적으로 냉방모드로 온도를 낮추고 제습모드로

    운전하셔야 조금이나 전기세를 줄일수 있습니다