탈퇴한 사용자

시장에서 농약콩나물을 알아보는 방법은 없나요??

콩나물을 키울때도 농약을 쓴다고 뉴스에 나왔어요..! 시장에서 딱 한눈에 농약콩나물과 청정콩나물을 알아볼 수 있으면 좋을텐데.. 좋은 방법 있으면 알려주세요. 대기업 콩나물을 믿어도 되는 거 겠죠???

  • 안녕하세요. 숙련된물개115입니다.

    농약을 사용하여 키운 콩나물은 몸이 통통하고 깨끗하며 잔뿌리가 없는 것이 특징입니다. 자연재배 콩나물 보다 모양이 좋고 깨끗해 보이면 구입하기 쉬운데 잘 확인하고 구입해야 합니다.