세탁수선생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.16

아기옷에 응가를 했는데 세탁해서 계속 냄새가 나는데 어떻게 해야하나요?

아기옷에 응가를 했어요ㅜ

바로 손빨래하고 세탁기 돌렸는데도

응가 냄새가 안없어져요ㅠ

2번 세탁했는데도 안되는데.

좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아이 빨랫감을 중성세제와 과탄산수소를 풀은 물에 담가놓으셨다가 세탁기에 넣고 돌리시기 바랍니다. 그리고 세탁시 세제와 식초를 넣어주면 냄새가 사라집니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    세탁을 하실 때 뜨거운 물에 삶으시거나

    아니면 세탁물에 식초를 한컵 넣어보세요.

    그러면 대변 냄새가 사라질 겁니다!

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    삶아 보시는 건 어떨까요? 삶으면 뽀송하고 쾌적하고..

    면이라면 삶으시는걸 추천 드려봅니다^^

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    ​뜨거운물에 과탄소 넣고 담궈놓으면 빠지더라구요

    추가로 말씀드리면, 세제도 아기 전용세제가 따로 있는데요.

    화학물질의 유무나 안전성 인증 같은 것도

    꼭 제대로 알아보고 사셔야 해요.

    저는 사실 섬유유연제는 혹시나

    트러블이 나지 않을까 싶어서 잘 안 쓰는데

    요즘은 아기 섬유유연제도 많으니까

    성분을 꼼꼼하게 잘 살펴보시고

    무향으로 고르면 괜찮지 않을까 싶어요.

    마지막 팁은 아기옷세탁은

    손빨래로 하는 게 좋다는 건데요.

    만약 상황이 여의치 않아서

    세탁기를 사용해야 한다면

    세탁망에 넣어서 사용하셔도 돼요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가장 먼저 해볼 수 있는 것은 세탁기에 방제제를 넣어 세탁하는 것입니다. 방제제는 응가 냄새를 해결하는 데 도움이 됩니다. 또한, 가능한 경우 방제제를 넣고 손빨래를 하는 것도 좋습니다. 또한, 가능한 경우 냉각기를 사용하여 응가 냄새를 제거하는 것도 좋습니다. 마지막으로, 응가 냄새가 심하면 손빨래를 하고 세탁기에 방제제를 넣고 다시 세탁해보는 것도 좋습니다.