세탁수선생활
민들레들레
민들레들레23.02.16

아무리 빨아도 빨래에서 꾸린내가 나요. 꾸린냄새 제거 가능한가요?

다른옷들은 다 괜찮은데 아이내복에서만 꾸린내가 나요. 말린뒤에 다시 빨아도 똑같아요.

그 옷에 원단이 문제인 것인지...처음에는 안그랬는데 어쩌다가 꾸린내가 한번 나기 시작하니 계속 이러네요.

건조기에 돌려봐도 꾸린내가 가시질 않아요. 식초에 담궈도 봤는데 생각보다 효과가 없었어요.

섬유유연제를 듬뿍 넣어봐도 효과가 없고...그냥 버려야만 하는 걸까요?

꾸린냄새 제거 하는 방법 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    아이 옷에서 꾸린내가 나는 것은 섬유 속에 곰팡이나 세균이 완전히 제거가 되지 않아서 입니다. 아이 옷을 삶아 빨아서 완전히 건조를 해주시면 꾸린내를 잡을 수 있습니다.