기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.01

밤낮이 바뀐 생활이 지속되면 건강에 해로울까요?

제가 밤에 일하고 낮에 잠을 잡니다.

그러다보니 정상적인 생활패턴이 망가졌는데

이런 생활을 반복하면 건강에 해로울까요?

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    몸이 적응을 한다면 몸에 큰 부담은 없을거라고 봅니다.

    낮과 밤이 바뀌었다고해도 적응만한다면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한발발이98입니다.

    밤낮이 바뀐 생활은 생체리듬을 망가뜨릴 수 있습니다. 특히 햇볕을 쬐는 것도 생체리듬에 중요한 요소이기 때문에 밤에 깨어있고 낮에 자는 것은 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 밤낮이 바뀐 생활을 지속적으로 하시면 몸에 적응 이되어 아무 상관은 없을것같아요~ 그대신 낮에는 푹 수면을 취하야겠지요~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    본인 스스로가 현재 몸으로 느끼고 있는것 아닌가요?

    밤낮이 바뀌니 정상적인 패턴이 망가졌다면서요

    그러면 더 계속되면 좋아지겠습니까 나빠지겠습니까?

    직업상 어떻게 해야 할지는 조언이 힘들지만 빨리 건강챙기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.해로워요 몸에 리듬이 바뀌고 깨져서 여러모러 건강에 안좋습니다 되도록 잠은 밤에자세요