탈퇴한 사용자

여권 사진이 맘에 들지 않는데 바꿀수 있나요?

몇년 전에 만든 여권의 사진이 맘에 들지 않는데 유효기간이 남아 있는데 여권 사진 변경해서 발급 할 수 있나요? 비용과 처리기간이 어떻게 될까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.02.28

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사진이 마음에 들지 않는다면 재발급 사유로는 조금 미흡합니다.

    분실했다고 하시고 재발급 받으시면 됩니다.

    분실신고서 쓰시고, 여권발급신청서 쓰시고, 여권용 사진 1매(3.5×4.5cm)제출하시고 수수료 50,000~53,000원 내시면 약 11일 후에 찾을수 있습니다.

    분실은 그냥 분실신고서만 쓰시면 되구요, 여권이 매수가 많은건 53,000원이고, 해외여행을 가끔 가신다면 매수 적은걸로 50,000원 내시면 됩니다.

    여권에 붙은 사진이 맘에 안드시면 다시 만드셔야죠.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다.여권 사진은 바꿀수 있습니다 훈남 사진이나 여성분이시면 잘 나온 사진으로 바꾸셔도 상관없습니다