주식·가상화폐경제
심심한날쥐212
심심한날쥐21222.03.23

주식 무상증자는 어떻게 이루어 지나요 ?

소액을 주식을 보유하고 있는데 무상증자를

진행한다고 공시가 떴어요.

증자후 주가는 어떻게 변하는지 궁금합니다

기준일 대비 권리락이 발생하는 시점도 알고 싶습니다

권리락은 좋은것인지 궁금합니다.

  • 주식종목에 있어 무상증자는 그 회사의 탄탄함을 얘기하면 보통 호재로 작용을 합니다.

    무상증자로 단기 급등이 되고 권리락후 주가는 반영되어1:1 무증이라면 주가가 50%로 떨어지겠지만,,보통 1만원하는게 5천원이 되면

    회사의 가치는 변함이 없고 주식수가 늘어난것이기에 주가가 저렴하다고 느껴 매수세가 들어옵니다. 이미 무증을 받았기에 5천원 이상만 되도 이익입니다..증권사나 회사 공시내용에 보면 무증관련 공시를 확인해보면 알 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    무상증자를 하려면 이사회 또는 주주총회에서 무상증자를 결의하고 자본준비금이나 이익준비금을 입증하는 서류를 준비하여 증자등기를 신청하면 됩니다.