늠름한하운드156
늠름한하운드15623.07.10

귤껍질은 음식물 쓰레기로 버려야 하나요

안녕하세요?

근무하면서 귤을 먹다보니 쓰레기 처리에 문제가 생기는데 귤껍질이 음식물쓰레기로 구분되는지 일반 쓰레기로 구분되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~귤 껍질 과일 껍질은 음식물 쓰례기로 분리하여 버리시면됩니다~~~

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    네 귤껍질과 같은 과일 껍질도 음식물쓰레기로 분류 됩니더. 음식물쓰레기로 분리수거 하시묜 됩니다

  • 안녕하세요. 고매한토끼283입니다.

    귤껍질음 일반쓰레기로 배출되려면 완전하게 건조가 된 다음 버려야 합니다. 건조되기 전에는 음식물 쓰레기로 분류됩니다. 이 외에도 채소의 껍질, 뿌리, 씨앗은 일반 쓰레기로 분류가 됩니다.