귤 껍질은 음식물 쓰레기로 버려야 하나요 일반 쓰레기인가요

안녕하세요 귤 껍질을 말리면 일반 쓰레기로 버려야 한다고 들었는데 일반 쓰레기를 버리는게 맞는지 음식물 쓰레기가 맞는지 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

귤 껍질은 부드럽고 쉽게 분해되기 때문에 음식물쓰레기로 분류됩니다.

말린 귤 껍질은 일반쓰레기나 음식물쓰레기 어느 쪽으로 버려도 괜찮지만 음식물쓰레기로 버리는것을 추천합니다.

    안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 완전 말린 귤껍질은 쓰래기통애 버려야하구요. 물기거 있는 귤 꼽질은 음식물 쓰레기로 분리하여 버릴수 았어요.

      안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

      귤 껍질은 동물 사료로 쓸 수 있습니다.

      동물사료로 사용할 수 있는 경우는 음식물 쓰레기 입니다.

      또한 귤 껍질을 말려서 버리더라도 음식물 쓰레기로 버릴 수 있습니다.

        안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

        귤껍질은 음식물 쓰레기 입니다.

        귤껍질은 말려도 음식물 쓰레기로 분류하는게 맞습니다 ㅎㅎ

          안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

          귤이나 사과 등등의 과일 껍질은 분쇄하여 사료나 비료로 만들 수 있으므로 음식물 쓰레기로 배출하는 것이 맞습니다.

            안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

            일반 쓰레기와 음식물쓰레기나 어느쪽에 버려도 상관없어요.다만 음식물로 버리면 퇴비로 활용가능하니 이왕이면 음식물로 버리면 더욱좋겠네요.

            간단하게 생각하면 됩니다 딱딱한 껍질이면 일반이고 그외 껍질은 말리면 어느쪽이나 상관없지만 활용가능하니 음식물로 버려주세요