진기한들소290
진기한들소29022.12.21

귤껍질도 음식물 쓰레기에 넣어서 버리는건가요?

저는 귤껍질에도 수분이 있으니깐 당연히 음식물쓰레기라 생각하고 버렸는데 일반쓰레기라네요

일반쓰레기가 맞는건지 아님 음식물쓰레기인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 명랑한낙타22입니다.

    귤껍질은 음식물 쓰레기가 맞습니다

    음식물 쓰레기는 가축사료로 사용하거나 농사용 비료로 사용하기 때문이지요

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.과일껍질이니 음식물쓰레기가 맞네요 음식물쓰레기엔 일반쓰레기가 들어가지 않도록철저히 분리하주심..

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로284입니다.썩은귤이 예전엔 음식물쓰레기로 분류되었으나 우리가 버린음식물쓰레기가 동물사료로 사용된다고 하여 썩은 음식은 음식물쓰레기로 버리는걸 지양한다고 합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    귤껍질은 찬반논란이 있는데 우리 동네는 음식물 쓰레기로 버리고 있어요 그래서 검색해보니 음식물쓰레기가 맞아요 쉽게 생각해서 음식물쓰레기는 수거해 갈아서 퇴비나 가축사료로 사용가능한것이라고 하더군요 귤껍질은 부드러우니 가능해서 음식물 쓰레기랍니다^^