기타 고민상담고민상담
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.04.01

알바할 때 손이 너무 느려요. 어케하면 빨라질 수 있죠?

알바할 때 손이 너무 느려 항상 지적을 받아요. 이제 그만 받고 싶고 계속 스트레스 받는데 어케하면 손이 빨라질 수 있을까요? 도와주세요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 아직 일이 익숙하지 않아서 손이 느리다고 할수 있는데 익숙해지면 자연적으로 빨라집니다. 그래도 익숙해질때까지는 좀더 부지런히 움직이려고 노력해보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알바를 어느 정도 하셨는지에 따라 달라지죠.

    알바 초기라서 느린거라면 적응하면 나아지니까 여유있게 생각하세요.

    경력이 충분히 됐는데도 느린 거라면 스트레스만 쌓이니 다른 일을 알아보셔야죠.

    간혹 경력이 됐는데도 느린 분들을 보면 빠르게 하는 노하우를 가르쳐 줘도 본인이 생각하는 느린 방식을 고집하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    꾸준함입니다. 계속 노력 하셔야죠. 결국 시간이 답입니다.

    계속 하다보면 나도 모르게 숙달이 되겠죠

    파이팅 하세요

  • 안녕하세요. 차근이입니다.손이 느리다는건 행동이 느리다는 것과 비슷할거에요 지적을 받는다는건 문제가 있다는거고 스스로 인지하고 있으니 충분히 고칠수 있어요

    우선 자꾸 반복학습으로 빨리빨리 처리할려고 해야해요...느릿느릿 굼뜨게 하는게 아닌 가급적 빨리 처리+ 현재 하는행동하면서

    앞으로 해야할거 생각 이정도만 해도 충분히 빨라질수 있고 잘 할거에요..힘내세요

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    우선 가장 먼저 해야 하는 일 한가지를 하면서 이걸 끝내고 어떤걸 해야 하는지 계속 생각하시구요,

    손이 빨라지려면 계속 반복적으로 하다보면 자연스레 빨라져요.

    일을 하면서 불필요한 동작을 줄이고 먼저 해야 하는 순서를 익히면 좀 더 빨라지고 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.자주ㅇ삲이하면 달인 ㅋ시간이지나면 잘하실거예요

    느린사람은섬세하니까 남들과 다른정점이있지요처음은 누구나 느려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 아르바이트하면서 하시는 일이 손에 익으면 자연스럽게 손이 빨라지게되실거에요.