기타 고민상담고민상담
훤칠한백로45
훤칠한백로4523.08.14

카드대금 빠져나가는시간이 언제인가요?

카드대금 통장에 넣어두려고하는데 카드사별로 빠져나가는 시간이 정해져있나요? 그렇다면 국민.신한.우리.현대 카드 시간대 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..저는 국민카드 사용중인데 저녁7시에 대부분 카드결제 출금이 되었다는 문자가 오고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    저는 현대카드를 사용하고 있는데 출금당일 늦은 저녁에 빠져나갑니다. 시간은 오후 7~8시경인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    일반적으로 카드 결제대금은 은행 마감시간 이후에 출금 됩니다. 보통 회사의 급여가 아침 일찍 들어오지 않기 때문입니다.