신차 자동차 할부, 장기렌트, 리스 중 어떻게 좋을까요?

이번에 신차로 중형승용차를 구매하려고 하는데

자동차 할부랑 장기렌트, 리스 중 어떤게 좋을지 고민이에요

1인 제조 사업체를 운영하고 있는데 업무용으로 구매하려고 합니다.

금액은 3,000~4,000 만원 정도되는 SUV타입으로 원해요..

초기비용과 이자 , 세금 관련해서 도움 받고 싶어요..

친절한 답변 기다릴께요..

총 1개의 답변이 있어요.

우선은 세금 부분에서 화물차를 구입하지 않으신다면 장기렌트나 리스가 비용지출에 대한 증빙이 가능함으로 종합소득세 절세에 유리 할꺼 같습니다. 다만 초기 납입금과 취등록세. 보험등을 고려하고 계시고 차량 월 주행 킬로가 적다면 자동차 할부 추천, 주행거리가 월 3000km이상 이라면 리스나 장기렌트를 추천 드립니다.이유는 보험. 유지비 등을 고려 할때 LPG SUV 로 구입하는게 나을꺼 같습니다. 요즘 LPG 가 괜찮습니다.

참고하세요