예금·적금경제
힘센불독72
힘센불독7222.01.06

달러 현금을 재테크할 수 있는 방법에는 어떤 게 있나요?

3000달러 정도 현금으로 가지고 있는데요

그냥 가지고 있으려니 이자가 붙는 것도 아니고 좀 아깝습니다

환전할 생각은 없구요

달러 그대로 가지고 있으면서 시드머니 삼아 원금을 불릴 수 있는 방법을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 외국통화를 가지고 돈을 벌기위해서는 최소 외화통장에 해당 금액을 예치해놓거나 주식 투자등에 사용하는 것이 대표적일 것입니다.

    그냥 가지고 있는것만으로는 수익창출이 쉽지 않을 것으로 보입니다.