후아로마
후아로마23.04.19

프로야구선수의 연봉측정은 누가하나요?

메이져리그는 세계곳곳의 우수한선수를 영입하여 그에맞는연봉을 메기는데 우리나라 야구선수들은 도대체 어떤기준으로 연봉을 적게는 수천 많게는 백억넘게 주나요? 실상 경기수준은... 도대체 누가 어떤기준으로 정하나요?

  • 안녕하세요. 말끔한재칼141입니다.

    프로야구선수의 연봉측정은 올해의 개인성적과 팀기여도등을 기반으로 구단장이하 스텝들의 구단에서 정한 기준과 금액으로 책정하는게 아닐까요...

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 연봉은 각 회사에서 기준을 잡는것이죠 그리고 또하나의 요인이 희귀성 있는 선수인가 아니면 그저그런 선수인가에 따라 인센티브가 올라가는거 같습니다.