기타 고민상담고민상담
끈질긴당나귀105
끈질긴당나귀10524.03.17

취업준비 고민상담 질문드려요..

반도체 재료전공으로 석사까지 한 학생입니다.

집에서 다들 삼성전자나 하이닉스에 갈 줄 아는데, 다른회사에 지원해도 붙을지 걱정이라 고민이네요....

두회사 말고 다른회사도 지원해보는게 낫겠죠?

만약 떨어질시 부모님께는 어떻게 말씀드리는게 좋을까요....

  • 안녕하세요. 털털한표범38입니다.

    여러 회사에 지원하는 게 맞을 것 같습니다.

    떨어지면 부모님에게 말씀드리고 아직 이력서 넣은 곳이 더 있으니 걱정 안하셔도 된다고 이야기하면 될 것입니다.

    꼭 취업에 성공하길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 강력한오리290입니다. 부모님의 기대에 대한 걱정이 있으신가봅니다. 부모자식간에 속이는것다 솔직하신게 중요합니다. 또한 이걸 걱정까지 하는 자제분을 두셔서 행복 하시겠습니다. 그리고 직장은 자신과 맞는게 제일중요합니다. 힘내세요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.솔직하게말씀드리셔요 계속계시다보면 본인만스트레스받고 부모님의기대도계속크집니다