대학교 진학 학과에 대하여 궁금한점.

제가 고1 반도체 관련 기업에 입사 라는 꿈이 생겼습니다.

Sk 하이닉스,삼성전자 같은 반도체 기업에

입사하고 싶은데요.인서울에 반도체 관련

학과가 있을까요?그리고 sk하이닉스,삼성전자

같은 기업에 들어가려면 무엇을 하면 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

어떤 대학교든 공대가 있구요.

그 공대안에 메인 학과가 학교마다 다르겠지만

전자공학부 / 화학공학과 / 기계공학과

정도는 어느 학교를 가도 젤 괜찮은 과라 생각합니다.

질문하신 반도체 관련 학과는 2000년 전후를 기점으로 생겨났어서, 시스템 반도체 라던지 첨단 반도체시스템이라던지 학교마다 이름은 다르게 과가 있는 걸로 알구요.

이과 계열, 공대계열은 대체로

대학 학점

해당 전공 기사자격증(전기 기사처럼)

한국사자격증

토익 점수

기본 스펙으로 보고,

Ncs라는 시험도 거의 통용되는 시험이구 여기에

자소서 + 면접 으러 결정나지요...

아직 고1 이시라면, 인서울 공대 알아보시는 것도 좋지만, 지금은 실력을 닦을 때입니다. 현재 고1이면 아직은 수시! 엄청 중요하고, 내신관리 및 학생부관리하셔야죠. 영어는 모의고사기준 무조건 100점맞으려고 노력하시고, 대학입시할땐 수학이 젤 중요하고, 현실살아가는데는 영어가 젤 중요합니다. 한국사 / 영어 잘 해두시고 내신관리 하시고 일단 공부부터 하세요~

    안녕하세요. !ll!ll!!!입니다.

    삼성전자, 하이닉스는 수십가지 다양한 직종이 존재합니다.

    엔지니어의 꿈을 가진다면 공대쪽으로 가는것이 유리하고 좀더 구체적으로는 기계, 전기전자, 화공, 재료, 산업공학 등이 있습니다.

    최근에는 기업체와 연계된 학교 및 전공들이 있는데 삼성전자의 경우 성균관대 반도체쪽 육성중이고 하이닉스는 고려대 육성중입니다.

    그외 국내/해외영업, 경영지원, 투자, 재경, 환경안전 등 다양한 직종이 있고 이런 과는 특별히 기업체와 연계된 곳은 없고 개인 능력에 따라 입사가 가능합니다