벌레 퇴치에 좋은 천연재료 없을까요..

벌레 퇴치하는 약이나 방법은 많이 있는것 같아요 천연 재료를 사용한 퇴치약은 찾기가 쉽지 않네요

어린 아이들이 생활하는 곳에서 마음놓고 사용할수있는 벌레 퇴치약 직접 만들어 보려고 합니다

천연 재료 꿀팁 부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

계피, 유칼립투스가 천연기피제로 많이사용되곤하는데요.

벌레도 종류마다 달라서

이거다 저거다 확실히 말씀드리기가쉽지않네요..

유칼립투스는 모기퇴치에 효과적이라고하던데

사실저는 잘못느꼈습니다..날파리는 조금효과를본듯해요.

유칼립투스보다는 계피가 조금더효과가있었어요.

한군데두기보다는 창가나 그늘진곳,구석

아이침대쪽에 계피를조금씩 부수어서

거름망에넣고 분할해서두시는게 좋은방법인것같네요

    제라늄, 라벤더, 페퍼민트, 벌레잡이식물등 많아요.

    하지만 단점은 식물을 들고 다닐수는 없다는거

    그러면 외출 할 때 모기쫓는 밴드나 바르는 제품을 사용하시는게

    좋을것 같네요. 천연재료로 만든건 몸에 무해하다니까요 ㅎㅎ

    아니면 모기쫓는향으로 비누나 연고등을 만들어 쓰는 것도

    좋은 방법이라고 생각해여