2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.28

스마트폰은 몇년주기로 바꿔주게 되나요?

단통법이 생기고 공시지원약정이 생기면서 스마트폰교체를 2년마다 하는것으로 생각하고 있었는데요.

다른분들은 스마트폰교체주기를 얼마나 생각하고 계시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스마트폰 약정이 2년이라서 2년마다 바꾸고있습니다.중고로팔고 판돈으로 새거로 바꾸는것이 이득입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저 같은 경우 스마트폰은 기능적 고장이 잘 나지 않아서 3GS부터 사과를 이용했고 3-4년 간격으로 이용을 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로는 2년마다 교체를 하는 사람들이 많습니다.

    다만 이는 개인차이라고 생각하며 저는 고장나기전까지 사용하는 편입니다.

    그래서 현재 사용하는 스마트폰도 3년넘게 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    일반적으로 2년 정도 사용하고 교체를 하는 것 같은데 저는 보통 4년 주기로 바꾸고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    사용하면서 배터리 효율이 많이 떨어졌다 싶고, 충전을 자주 해야 되는 시기가 옵니다.

    통상 그게 2~3년 정도 사용하면 그렇거든요.

    이 때 배터리 교체해주시면 됩니다. 충전 자주 하는 자체도 폰에 어쨌든 계속 부하도 주고

    예를 들어, 충전선 뺐다 끼웠다 자주 하는게 좋진 않을테니까요.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    특별히 얼마주기로 바꿔야된다라는 정답은 없습니다.

    길게 사용했어도 기계가 온전하고 기능이 잘실행되면 굳이 바꾸실필요없고 짧게 사용했어도 자주고장이난다면 바꾸는것이 현명하다봅니다.

    굳이 주기를 정하자면 2년 정도가 적당하다고봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 중고스마트폰을 주로 사용하는데 보통 3년정도지났을 때 가격이 제일 많이 떨어져서 3년마다 바꿔줍니다