유능한콜리216
유능한콜리21623.04.22

스마트폰 지금은 교체 주기가 어떻게 되나요?

옛날에는 스마트폰이 나온지 별로 안되서 그런가 교체주기가 보통 2년이잖아요 근데 요즘에는 좋은 사양폰들이 너무 많이 나와서 교체 주기가 2년보다 더 길어진거 같아 몇년정도가 정당할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    스마트폰 교체주기는 따로 정해지지 않았습니다. 사용하시다 고장또는 노후화로 인해 교체하시는게 가장 적합합니다.

    그이유는 꽁짜폰도 존재하지만 프리미엄 폰같은경우 상당히 고가이기때문에 사용할수 있을만큼 상용하고 교체하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 경제가 안좋아지고 휴대폰이 고가로 비싸지면서 비용부담이 늘어나면서 스마트폰을 좀더오래 쓰는 사람들이 늘어 났다고 합니다 보통 3~4년씩은 쓰고 있는것 같아요. 저도 3년째 쓰고 있어요.