꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.09.18

손톱 영양분을 높이는 방법은?

안녕하세요 손톱깍다보니 전에는 안 그랬는데 최근에 자를때 딱딱 부서지는 느낌이 들더라고요 아무래도 손톱 영양분이 부족한 느낌인데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    손톱 영양에 도움을 줄 수 있는 영양제를 드셔주면 되는데요.

    모발이나 손톱의 성장을 돕는 성분으로 비오틴이 들어간 영양제를 섭취해 주시면 됩니다.

    또한 보습에 신경써주세요. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 유쾌한원숭이61입니다. 안녕하세요. 유쾌한원숭이61입니다. 아몬드 오일이나 기타 식물성 오일을 발라주는 것도 방법이 됩니다. 살구, 아보카도, 호호바 오일 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.손톱의 영양분을 높이 려면 칼슘과 비타민 D을 복용하면 손톱이 건강해 집니다 그리고 손톱이 건조해도 손톱이 안좋으니 손에 자주 핸드크림을 발라 주는 것도 좋습니다.