깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.10

냉장고 냄새제거하는방법좀 알려주세요 ~

냉장고에 냄새가 너무많이 나는것같아서

청소하고 정리를 했는데도 아직까지 냄새가.

계속 나는데 혹시 제거하는 꿀팁있을까요??

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    소주의 알콜 성분은 살균작용은 물론

    냉장고악취를 없애주는데에도 도움이 되는데

    ​방법도 아주 간단하고 저렴한

    방법이기에 많이 사용되곤 합니다.

    ​단지 소주를사서 뚜껑을 열고 나서 냉장고에

    넣어두기만 한다면 알콜이 발화되면서

    살균 작용을 일으키기도 하고

    ​마른 수건이나 헝겊에 묻혀서 내부

    닦아서 청소해주면 더욱 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    냉장고에 말린 레몬을 넣어두시거나

    냉장고 청소를 하는 방법이 있는데, 청소를 추천드립니다.

    셀프로 하실때는 베이킹소다에 물을 조금 섞어 청소를 해주시고, 소독용 에탄올이나 알코올(소주) 등으로 살균 소독까지 해주시면 좋습니다.

    냉장고 문을 열고 닫을 때 식중독 균이 내부로 들어가게 되고 균들이 번식하기 쉬운 환경이 제공 되기 때문에 냉장고 청소 후에는 꼭 살균 까지 제대로 해주셔야 합니다 :)