배고픈아비54
배고픈아비5423.01.04

냉장고 냄새제거에 좋은방법은 뭐가있나요?

냉장고 정리를 했는데도 냄새가 사라지질않아요.

여러 냄새가 썩여있어서인지 기분이 찝찝하네요.

냉장고 냄새제거에 좋은방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    소주의 알콜 성분은 살균작용은 물론이고

    냉장고악취를 없애주는데에도 도움이 되는데

    ​방법도 아주 간단하고 저렴한

    방법이기에 많이 사용되곤 합니다.

    ​단지 소주를사서 뚜껑을 열고 나서 냉장고에

    넣어두기만 한다면 알콜이 발화되면서

    살균 작용을 일으키기도 하고

    ​마른 수건이나 헝겊에 묻혀서 내부를

    닦아서 청소해주면 더욱 좋다고 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    냉장고 냄새잡는방법은 간단합니다!!

    그릇에 베이킹소다를 담은후 냉장고 구석에 넣어놓으시면됩니다.

    베이킹소다의 탈취효과로인해 냉장고안의 냄새가 없어질거에요.

  • 안녕하세요. 노련한그늘나비157입니다.

    냉장고 안에 냉장고 탈취제를 한번 넣어보세요! 저도 냉장고에 냄새가 나서 한번 탈취제를 넣어봤는데 냄새가 싹 빠졌어요!