탈퇴한 사용자
씨몽키는 어떤 종인건가요???

씨몽키가 그냥 씨몽키라는 종이 있는건가요? 아니면 다른 새우인데 별명?이 씨몽키라서 그냥 씨몽키라서 씨몽키로 부르는건가요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.26

    안녕하세요. 하품하는크낙새75입니다.

    씨몽키(Sea-Monkeys)는 그 이름에서 짐작하듯, 원숭이처럼 활발하게 움직이는 것이 특징인데요. 크기는 1.4~2㎝로 다양한 해양생물들의 먹이가 되는 동물성 플랑크톤입니다.

  • 안녕하세요. 영민한담비53입니다. 저도 아이들과 다이소에서 구매한 후 궁금해서 찾아봤었는데요. 물벼룩에 가까운 아르테미아라고 합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    씨몽키는 일본어로 "ノコギリエビ" (Nokogiri-ebi) 라는 종류의 새우입니다. 한국어로는 "톱새우" 라고 번역할 수 있습니다. 그러므로 씨몽키는 일본어에서 유래된 종의 이름입니다. 그러나 일반적으로는 이 새우를 지칭할 때 "씨몽키"라는 이름이 자주 사용되며, 이는 일본어 이름의 발음을 한글로 옮긴 것입니다. 따라서, "씨몽키"는 해당 종류의 새우를 일컫는 별칭 혹은 대표 이름으로 사용되고 있습니다.