기타 의료상담건강상담
짱구 사랑❤️
짱구 사랑❤️23.03.08

속이 계속 울렁거리면서 쓰리고 메스꺼우면서 복통이 좀 심해요

나이
성별
여성
복용중인 약
오메드정,신일폴산정
기저질환
소화기,빈혈,신경

어제밤 11시 넘어서부터 갑자기 속이 울렁거려서 구토를 했었는데 오늘 아침 8시 넘어서부터인가? 9시부터 갑자기 시험 볼때부터 중간에 구토할정도로 속이 너무 안좋고 울렁거리고 쓰리면서 메스꺼웠거든요 그때까진 복통이 없었는데

오늘 오후 3시인가? 3시넘어서부터 복통이 조금씩 좀 있으면서 아프고 너무 울렁거리면서 계속 구토할것 같고

그리고 오늘 저녁도 제대로 잘 못먹고 계속 토하고 그리고 토할것 같은 울렁거림,쓰림,메스꺼움,복통등 이렇게 증상이 조금씩 심해지는데

왜그러는지 모르겠어요ㅠ.ㅠ

무슨 증상일까요?

그리고 만약에 증상이 심해서 집근처 지역 응급실 갔다가 복부 엑스레이,혈액검사등 하고서 거기서 해결책이 없다고 하면 원래 다니던 대전 큰병원 응급실로 가서 정밀한 검사 받고 입원치료를 하던 퇴원을 하던 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    기저질환 및 복용약으로 보아 위염이나 위궤양 등의 가능성이 있을 것 같습니다.

    위염의 증상은 주로 명치 부위에 통증이 있으며 타는 듯하거나 칼로 베는 듯한 느낌, 오심, 공복감 등이 동반될 수 있습니다. 보통 식사 1~3시간 후에 나타나며 새벽에 속이 쓰려 깨어날 수도 있습니다.

    증상이 심하다면 우선 근처 응급실에 가셔서 치료를 받으시고 향후 치료 계획을 상의해보는 것이 적절해 보입니다. 우선은 몸을 편하게 하시고 스트레스를 최소화 해주세요.