기타 의료상담건강상담
짱구 사랑❤️
짱구 사랑❤️23.09.18

2~3일전부터 속이 울렁거리고 메스꺼우면서 토할것 같아요

나이
성별
여성
기저질환
소화기,빈혈

제가 2~3일전부터 속이 갑자기 울렁거리면서 메스껍고 그러면서 토를 좀 하는데요

그럴때마다 속이 너무 안좋고 토하고 나면 계속 토하고 그래서 힘들어 하는데

계속 토하면서 속이 울렁거리고 메스꺼우면서 아파요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    최근 속이 메스껍고 구토하는 증상이 반복되어 힘드시지요. 복용중인 약은 없는지, 복부 진찰소견은 어떤지, 검사를 요하는 상황은 아닌지 등에 대한 종합적인 평가가 필요하고 이는 병원을 방문해야만 알 수 있습니다. 따라서 가까운 소아청소년과나 내과를 방문해보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    나이를 보면 위장염일것 같아요. 평소 자극적인 음식이나 스트레스를 피하는 것이 중요한 치료입니다. 물론 약을 추가로 복용할수도 있구요.