내과의료상담
견실한참밀드리170
견실한참밀드리17023.12.31

요즘따라 속이 안 좋은 느낌?숨이 차고 속이 울렁거려요

나이
성별
여성
복용중인 약
비잔정

이번주 금요일부터 누워있으면 숨쉬기 힘들어지는?숨은 크게 들이쉬어도 숨이차고 가슴이 답답하고 머리아픈 느낌이들었는데 토요일이되니 이증상 그대로에다가 속이쓰리고 울렁거리면서 명치부분이 부푼듯하면서 누르면 아프고 가만이 있어도 아프더라구요....이게 체해가지고 그런가 해서 까스활명수에다가 소화제를 먹고 좀 괜찮아졌는데 오늘 일요일되니 다시 속이 더부룩해지더라고요....지금은 목에서 쓴맛도 나고요....누우면 아픈 증상은 계속있습니다....근데 인젠 누워있지 않아도 숨쉬기 힘든 느낌이 듭니다...이거 왜이런걸까요....?요즘 밥을 하루 한끼 먹는 버릇이나 요즘 잠을 많이 잤더니 그런걸까요....?최근 독감 걸린적이 있습니다 걸리고 완치후 1주일뒤 이러네요...

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    기능성 소화장애와 역류성 식도염의 증상 가능성이 생각됩니다. 검사후 특별한 이상소견이 없다면 약물치료가 도움이 될 수 있습니다.

  • 유감스럽지만 주관적이고 비특이적인 증상들을 통해서 구체적으로 문제가 있는지 여부를 파악할 수 없으며 원인 등을 알 수 없습니다. 증상이 지속된다면 문제가 있는지 내과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.