솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.08

크로스핏에서 많이 사용되는 운동 동작 중 일부를 알려주세요.

크로스핏에는 여러 동작이 많이 있다고 하더라고요 주요 동작중에 어떤 동작이 있고 어떤 운동인지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    데드리프트 : 허리와 하체 근력을 키우는 데 도움이 되는 중량 들기 운동입니다.

    벤치 프레스 : 가슴, 어깨, 상완 삼두근 근육을 강화하는 가장 대표적인 들기 운동입니다.

    푸시-업 (Push-up): 가슴, 어깨, 팔 근육을 강화하는 바닥 운동입니다.