탈퇴한 사용자

작은 플라스틱은 일반쓰레기로 버려야하나요?

예전에 작은 플라스틱은 재활용하면 재활용하는 과정에서 기계가 고장날 수도 있다는 말을 얼핏들었는데

인공눈물액처럼 작은 플라스틱들은 플라스틱이 아닌 일반 쓰레기로 버려야 하는 걸까요?

  • 반가운말벌51
    반가운말벌5122.11.05

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.플리스틱인 인공눈물 이나 수저같이 작은것은 선별장에서 제대로 선별이 되지않아 일반 쓰레기로 버려진다고 하니 작은 플라스틱은 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    그런 미세하고 작은 것들은 재활용을 하기에 좀 까다롭고 여러운 부분이 있고 워낙 소량이기 때문에 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.