아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.12

플라스틱이라도 작은 사이즈는 일반쓰레기로 버려야 하나요?

예전에 플라스틱 중에도 인공눈물액처럼 작은 사이즈들은 플라스틱으로 분류하면 기계가 고장날 수도 있다는 이야기를 들은 적이 있는데

실제로 플라스틱이라도 사이즈가 너무 작으면 일반쓰레기로 버리는 것이 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    크기가 중요한게 아니라

    플라스틱에 이물질이 있는지가

    중요합니다.

    스티커 뜯고 물로 헹구는 등 작업이

    필요하죠

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    인공눈물 팩은 일반쓰레기로 버리셔도 괜찮습니다. 분리배출 표시가 인공눈물 팩에 표시 되어 있다면 스티커 떼고 내용물 버리고 분리수거 하시면 되구요. 표시가 없다면 일반 쓰레기고 배출하세요