세심한테리어2
세심한테리어223.11.12

플라스틱중에서 분리수거가 안되는것도 잇나요?

플라스틱을 분리하는 과정중에 분리수거가 안되는것도 잇나요? 플라스틱도 어떤건 재활용이 되면서도 어떤건 일반쓰레기 취급해야한다는것도 잇더라구요. 분리수거가 가능한 플라스틱은 어떤게 잇을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    팔라스틱이든 다른 재횔용쓰레기든 단일재질이여야 재활용이 가능합니다.

    플라스틱도 종류가 여러가지이구요.

    여러가지 재질이 섞인건 일반쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    분리수거가 되지 않는 플라스틱은 빨대와 같이 부피가 작거나 볼펜, 칫솔 등 다른 재질이 혼합된 플라스틱은 재활용이 불가하니 일반쓰레기로 폐기해야 합니다