뽀로로
뽀로로23.07.03

플라스틱에 other이라고 표기된건 재활용이 안되나요?

플라스틱에 other이라고 표기되어 있는 것들이 있던데 이런건 재활용이 안되는건가요?

그렇다면 플라스틱으로 분리수거하지 않고 일반쓰레기에 버려야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    플라스틱으로 배출하라는 얘기는 있습니다만 복합재질의 플라스틱류는 재활용되지 못한다고 합니다.

    OTHER라도 쓰여 있는 플라스틱류는 복합재질의 플라스틱이라 재활용 단계에서 어차피 일반쓰레기로 버려지는 데도 그냥 플라스틱 재활용으로 배출하긴 하더군요.

    환경보호에는 전혀 상관은 없구요 종량제 봉투값 절약은 다소 되겠군요.

  • 안녕하세요. 지혜로운왜가리261입니다.

    OTHER은 복합재질을 의미하고

    종량제가 아닌 플라스틱으로 분리배출하시면 됩니다