이로동
이로동24.03.10

플라스틱 분리수거 할때 뭐 묻으면 일반에 버려야 하나요?

오늘 분리수거를 하는데 경비실어르신이 플라스틱에 뭘 묻혀서 버리면 재활용이 안된다고 하여 일반에 버릴라고 하시더라고요 플라스틱은 플라스틱 아닌가요? 왜 뭐가 묻었다고 재활용이 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    플라스틱은 재활용을 할 때 그대로 부셔서 다시 원료로 가공을 합니다.

    불순물이 있을 경우 가공원료의 품질이 떨어집니다.

    그래서 뭐 묻은 플라스틱은 재활용으로 버리시면 안됩니다.

    플라스틱은 플라스틱이지만 불량원료를 만들게 되고 그걸 재가공하는 제품의 품질이 제대로 나올리가 없으며 대량 불량의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한산양255입니다.

    얼룩이 묻거나 음식물이 조금 있다고 해서 재활용이 안 되는 건 아닙니다. 특히 플라스틱은 분쇄후 세척 과정이 있기 때문에 재활용이 되는 플라스틱 용기라면 재활용이 가능합니다.

    이물질이 있는 경우에는 세척 과정에서 폐기물로 배출이 되기 때문에 폐기물 처리비용이 발생합니다.

    세척수의 교환도 빨라지고 요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 플라스틱 재활용을 하려면 음식물 이물질이 있는 경우 추가 작업이 필요하기 때문에 일반 쓰레기로 버리시는게 맞습니다

    그래서 깨끗이 세척을 하고 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    플라스틱 을 분리해서 버릴때는 깨끗한 상태로 분리 수거를 해 주셔야 합니다. 이물질이 묻었거나 더러우면

    일반 쓰레기에 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    네 음식물 등 이물질이 묻어 있으면 재활용이 안 됩니다. 그래서 보통 물로 깨끗이 세척해서 버리구요. 그래도 이물질이 제거가 안 되면 그냥 일반쓰레기로 버려야 해요.