치과건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.21

어금니 안쪽 이와 이가 맞닿아있는 부분이 충치가 있다던데, 치료는 어떻게 하나요?

몇 년전에 이쑤시개 사용으로 인해 이 사이가

많이 벌어져서 음식물이 자주 끼다보니 충치까지

생긴 거 같던데, 이런 경우 치료는 어렵나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치가 생겼다면 치아에 충치를 제거해야 됩니다.

    치아 사이에 충치가 있다면 충치가 있는 위에 부위도 같이 제거를 해서 충치까지 진행을 해야 되는데 이런 경우에 삭제량이 많아질 수 있습니다.

    일반적으로 운전면에 충치가 생겨서 치료를 하는 경우에는 치아의 삭제량이 많아 지기 때문에 보철 치료를 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치치료를 받으시면서 치아 사이의 공간도 최대한 좁힐 수 있고 교정을 하는것도 방법이됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 사이에 충치가 생긴경우에는 인레이치료를 하셔야될수도 있습니다. 그리고 옆에서 충치가 생긴경우에는 신경과 충치가 가까워서 신경치료 가능성도 높습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사이충치의 경우 크기에 따라 다르지만 깊은 사이 충치는 인레이를 하거나 아니면 신경과 너무 근접한 경우 신경치료를 하게될 수도 있습니다 얕은 충치의 경우 레진 등의 치아색 나는 재료로 간단하게 떼울 수도 있습니다