캠핑을가려고하는데어디가좋은가요?

캠핑초짜입니다

남든하길래 한번해볼까하는데 어디가좋을까요?

집사람은 캠핑을싫어하는데 같이갈만한곳

추천좀 해주세요^^

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다.

가족들과 함께 시라면 일단 카라반이나 글램핑은 어떠신지요??

기본 도구들 다 있고 완전 편하게 쉬다올수있어요

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    와이프분이 캠핑을 싫어하신다면

    일단 유료캠핑장으로 가시는걸 추천드립니다

    일단 샤워시설과 전기시설이 갖춰져 있어서

    큰불편함이 없기때문입니다 그렇게 캠핑을

    하다가 캠핑에 즐거움을 느끼시면 노지캠핑장이나

    다른곳으로 가시면 좋을 듯 합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

      우선 어떤곳으로 갈지 정해보세요. 캠핑장은 전국에 널렸기 때문에 바다로 가고 싶은지 아니면 산이나 계곡 또는 별이 잘볼수 있는곳 등 먼저 정하시고 캠핑장을 알아보세요

        안녕하세요. 풍족한여새61입니다

        저는 경기도 유명산 자연 휴양림이나 가평쪽이 좋더라구요 명지산 쪽이 물도 맑고 좋아요 또 계곡도 많아요

          안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

          지역이 어디신지 모르겠네요.

          만약 대구경북 쪽이라면

          영천 보현산 천문대 캠핑장 추천드립니다.

          아주아주 밤공기도 좋고 날씨도 좋고 벌레도 없고

          별이 정말 많습니다. 강력추천해요~