탈퇴한 사용자

단말기 고장으로 하이패스 구간을 통과하면 어떻게 되나요?

고속도로를 주행하다가 하이패스 구간을 그냥 통과했는데 하이패스 단말기가

고장난것을 이후에 알았습니다.

이럴경우 그냥 넘어가도 되는건가요? 통행료부과는 어떻게 되는건가요?

  • 페이도
    페이도22.09.28

    안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 단말기고장으로 요금이정산되지 않았다면

    단말기 등록하신 주소지로 고지서가 옵니다

    그전에 고속도로 진입하실때 아무요금소 고객센타로 가셔도 바로결재됩니다

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    고속도로 통행료 미납 고지서가 올 것 입니다.

    고지서 받으시면 기간내 납부를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    휴게소 가셔서 하이패스 충전기계에서 납부하실 수 있고 요금소에 직접가셔서 납부하는 방법도 있습니다. 둘중 편하신방법 선택해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한가오리285입니다.

    요금소 나갈때 정산하시고 만약 하이패스 구간으로 나오셔서 정산 못했다면 지로로 날라옵니다.

  • 안녕하세요. 근사한스라소니133입니다.

    통괴하시고 요금소에서 통행료 지불하시면 됩니다 잊어버리지마시고 꼭 요금정산하세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.하이패스를 사용하다보면 정산이 안될때가 가끔있어 당황했던 때가 있지만 며칠후 지로용지가 자택으로 배달되면 기한내에 통행료를 보내면 바로 해결됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    나중에 집으로 요금서 날아옵니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    요금 고지서 받으시고 기간안에 내시면 됩니다^^