자동차생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.08.20

자동차 검사는 언제까지해야 과태료가 없나요?

안녕하세요 자동차 검사를 해야할 시기를 잊어버렸어요

자동차 등록증에 보면 검사일이 6월25일인데요

자동차 검사를 8월11일날 했는데요

과태료를 내야하나요? 궁금합니다 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    검사일을 기준으로 앞으로 뒤로 한달에

    여유가 있습니다

    가렁 8월 10일이면 7월 10일 부터 9월10일

    까지 검사 받으시면 됩니다

    그리고 검사일이 지나면 날짜별로 과태료가

    부과됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    지정검사일 이후 31일까지 기간입니다.

    7월26일까지 검사를 하지 않았으니 과태료 대상이겠네요.

    혹시모르니 지자체에 문의하시거나 이파인으로 조회해보세요.