우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.17

식품 원산지 표기 하지 않은식당은 어디로 신고해야되나요?

식품의 원산지를 표기하지 않는 식당은 어디로 신고해야 되나요? 신고를 하게되면 바로 처리가 되서 신고자에게 알림이 갈까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    식품의 원산지 표기를 하지 않는 식당은 소비자 보호를 위해 국가나 지방자치단체에 신고할 수 있습니다. 국가 식품안전정보센터 (www.foodsafetykorea.go.kr)나 지방 식품안전정보센터 등을 통해 신고할 수 있습니다.

    보통 신고 후 처리과정은 신고자에게 알려지지 않습니다. 다만, 어떤 조치가 이루어졌는지나 처리 결과 등에 대한 정보는 해당 기관의 공식 웹사이트나 전화 등으로 문의하면 알려줄 수 있습니다.