치과건강상담
남다른염소27
남다른염소2722.11.19
임플란트는 보통 언제해야되요?

제가 치아를 발치한지 4개월됏어요

임플란트를 생각하고 있는데

무섭기도 하고 언제해야할지 고민입니다

뼈도 이식해야한다는데 ...

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보통 발치하고 나서 바로 식립 계획을 가지시는 것이 가장 좋습니다. 하지만 어느정도 회복 기간을 거쳐서 임플란트를 하는 것도 한 방법입니다. 2~3개월이 지나고 잇몸이 어느정도 회복되었다면 임플란트를 고려하는 것이 맞습니다. 따라서 가까운 치과 방문 후 상담을 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    보통 발치후 3-4개월이 지나면 임플란트 심는 수술합니다. 지금이 임플란트 하기 적당한 시기로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 치아를 빼고 최시ㅗ 3개월정도 기다리신 후에 임플란트를 하시면됩니다. 4개월정도 되셧다면 이제 가셔서 임플란트 가능 여부검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뼈이식 후 3개월 후에 할 수도 있고 임플란트 식립과 동시에 뼈이식을 할 수도 있습니다. 빠른 시일 내에 하는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 염증치료와 잇몸치료를 한 후 약 2개월 ~ 3개월 정도후 조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립하게 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.