황금발구지
황금발구지22.08.10

스크린 골프와 실제 필드에서 치는 골프가 실력 차이가 많이 날까요?

스크린 골프를 많이들 치고 있는데, 필드에서 치는것과 점수 차이가 어느정도 날까요? 스크린 골프를 잘 치는 사람들이 비슷하게 점수가 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    차이 많이납니다

    필드랑 스크린

    스크린에서 아무리 잘쳐도

    필드가면 그냥 기본자세만 나오는 정도죠

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    스크린 과 필드는 천지 차이 입니다.

    스크린에서 좀 친다는 분들은 우물안 개구리 격이랄까요.

    스크린은 연습한다고 생각하시고 필드를 더 자주 나가시길요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 아무래도 실내와 야외 필드는 차이가 많이 날수 밖에 없습니다 실내 스크린 골프 고정된 환경 안에서 하는것이지만 필드에는 여러 환경적인 요소가 있으니 야외 필드와 실내 스크린 골프와 같이 생각하면 안되겠습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    차이는 많이 납니다.

    필드는 실제 여러 변수가 존재하기 때문입니다.

    하지만 스크린은 그런 변수를 프로그램으로 적용한다 해도

    차이가 많이 납니다.

    그럼 왜 스크린을 많이 하냐.

    그건 자세연습을 하기 위함입니다. 골프는 많은 자세연습과 샷을 연습해야 합니다.

    그렇기에 스크린으로 질기면서 연습하는 것입니다.

  • 경험상 많이 난다고 생각합니다! 제 경험을 위주로 말씀 드릴께요!!

    1. 필드에서는 많이 걷고 훨씬 힘이 많이 듭니다.

    2. 실제 공간 감각이 달라서 샷 할때 너무 달랐습니다.

    3. 페어웨이나 러프가 스크린골프와 필드가 너무 달라요!

    4. 평지 보다는 굴곡이 너무 많아 타수가 확실히 많아 집니다.

    도움이 되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 얼마정도의 차이가 난다고 합니다

    왜냐하면 필드는 바람도 불고 경사 차이도 있기 때문에

    스크린은 보통 2d로 보기 때문에 현실감과 약간 차이가 난다고 합니다