대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18222.08.02

스크린골프는 실제 필드처럼 반영을 잘 하나요?

스크린 골프의 경우 실제 필드 라운딩 하는거처럼 공의 경로나 빠르기 등을 잘 반영하나요? 스크린 타수와 실제 필드 타수는 얼마 정도 차이가 날까요??

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    실제 라운딩하고는 차원이 다릅니다.

    어디까지나 연습일 뿐 스크린을 어느정도 하시다가 필드는 꼭 나가보셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬여새208입니다.이거는 사람마다 느끼는 차이점이 ... 좀 달라서 이야기하기 애매모한데요

    연습장 및 스크린에서 연습을 할 때는볼이 똑바로 멀리 잘 날아가는데 필드에서는 볼이 잘 맞지 않고 볼이 뜨지도 않으며 볼이 굴러다니는 샷을 치는 게 많은 골퍼의 문제점이자의문일 것입니다....ㅋ 어느정도의 연습은 가능할것으로 봅니다만

    연습기간을 끝낸다면 한번은 필드를 나가보는 것을

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    필드가 맞는 사람도 있고 스크린이 맞는 사람도 있어서 차이는 개인마다 다를 수 있지만 대체적으로 스크린이 점수가 더 높게 나옵니다.

    스크린도 요즘에는 시스템이 많이 좋아져서 거의 실제로 치는 것처럼 거의 훕사하게 반영이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    스크린골프와 실제 필드의 차이는 아주 큽니다.

    일단 스크린은 뒷땅을 쳐도 앞으로 나가지만 필드에서는 나가지 않아요.

    두번째로 거리는 사람마다 다르긴 해도 어느 정도는 비슷하게 나갑니다.

    세번째로 퍼트의 차이는 스크린의 매우빠름과 빠름, 보통의 차이를 필드에서도 느낄 수 있어요. 도움이 꽤 되실겁니다.

    아이언이나 드라이버의 방향성은 스크린은 헤드의 각도를 읽기 때문에 팔로스로의 등의 각도의 차이에 민감하지만 필드에서는 맞는 순간의 각도가 중요하여 다소 차이가 날 수도 있습니다.

    그러나 사람마다 조금씩 다를 수 있어요.