튼튼한라마199
튼튼한라마19923.06.21

스크린 골프에서 얼마나 거리가 나가고 방향이 어떻게 나가는지 감지할까요?

스크린 골프장에 가보니 골프공을 치는 바로 앞에 스크린이 있고 거기에다가 공을 치던데 어떻게 얼마나 공이 나가는지 계산을 할까요?스크린에 충격파를 감지해서 거리로 환산해서 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    기계가 아니더라도 헤드 스피드나 힛팅할때 헤드의 스팟존 어디에 맞는지에 따라 거리는 대충 나옵니다

    기계는 이런것을 기준으로 값을 계산하도록 되어 있겠지요

    필드 나가더라도 모든 골프채는 헤드 어디에 맞는지에 따라 거리는 완전히 달라집니다