의젓한늑대256
의젓한늑대25623.06.07

스크린골프장 비거리 측정방법이 어떻게 되나요?

스크린골프를 치면 화면에 공을 치는데 거리, 방향, 공이 휘는 정도를

측정해서 화면으로 보여주는데요.

공을 치면 화면에 보여주는 방법이 궁금하네요.

혹시 방법아시는 분이 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    1. 클럽 헤드 속도와 클럽 페이스 앵글을 측정하여 비거리를 계산하는 방법

    2. 클럽 헤드 속도와 볼의 탄도를 측정하여 비거리를 계산하는 방법

    3. 레이저 거리 측정기를 사용하여 비거리를 측정하는 방법

    스크린 골프장의 비거리 측정 방법은 각 장단점이 있습니다. 클럽 헤드 속도와 클럽 페이스 앵글을 측정하는 방법은 가장 정확한 비거리를 측정할 수 있지만, 장비가 비싸고 설치가 복잡합니다. 클럽 헤드 속도와 볼의 탄도를 측정하는 방법은 비교적 정확한 비거리를 측정할 수 있으며, 장비도 저렴하고 설치도 간편합니다. 레이저 거리 측정기를 사용하는 방법은 가장 간편하지만, 정확도가 떨어집니다.