월천로얄티
월천로얄티23.06.06

스크린 골프의 스윙이 실제 필드에서의 스윙 결과와 얼마나 일치하나요?스크린의 스코어가 실제 필드의 스코어가 많이 차이나는 것은 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    스크린 골프는 실제 필드보다 잔디가 짧고 바람이 적습니다.

    스크린 골프는 실제 필드보다 홀이 좁고 그린이 평평합니다.

    스크린 골프는 실제 필드보다 타수를 정확하게 측정할 수 있습니다.

    이러한 차이점으로 인해 스크린 골프에서 좋은 스윙을 하더라도 실제 필드에서는 스코어가 낮아질 수 있습니다. 반대로 스크린 골프에서 스코어가 좋지 않더라도 실제 필드에서는 스코어가 높아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.제 경험상 스윙은 크게 다르다고 낭각이 되지 않지만 스크린과 필드의 마음가짐과긴장감 차이같습니다